Rezept für alkoholfreien Adventspunsch

Ein leckerer Seelenwärmer von Hildegard Möller für die ganze Familie, der nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt.

Rezept Winter Getränke Advent Weihnachten

Zutaten für 4 Drinks à 250 ml:

500 ml klarer Apfelsaft
500 ml roter Traubensaft
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Sternanis
4 EL flüssiger Honig
1 Orange + Bio-Orangenscheiben zum Verzieren
1 Zitrone

Zeitaufwand:
10 Minuten + 15 Minuten Ziehzeit

Zubereitung:

1 Den Apfel- und den Traubensaft in einen Topf geben. Die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis zugeben. Den Honig einrühren. Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen und zugeben. Alles zusammen erhitzen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

2 Den Punsch durch ein feines Sieb auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Mit Orangenscheiben verzieren und sofort servieren.

Das Rezept ist aus dem Buch

Hildegard Möller
Winterdrinks mit und ohne Alkohol

Wenn die Tage kürzer werden und es draußen kalt wird, gibt es nichts Schöneres, als es sich mit einem köstlichen Heißgetränk auf der Couch gemütlich zu machen. Trendige Drinks wie Hot Aperol und Glüh-Gin versprechen aufregenden Trinkgenuss und eignen sich perfekt für winterliche Events unter freiem Himmel. Mit dem Duft von schwedischem Glögg und Winter-Sangría kommt dabei das ganz besondere Weihnachtsfeeling auf. Trotzen Sie also den Minusgraden mit aromatischen Seelenwärmern – denn damit kommen Sie garantiert durch die klirrend kalte Jahreszeit!