Rezept für Baiser-Tannenbäumchen

Ein wundervoller Hingucker auf dem Plätzchenteller sind diese kleinen Tannenbäumchen aus Baiser. Überraschen Sie Ihre Liebsten damit.

Advent Weihnachten Rezept Weihnachtsbäckerei

Zutaten für ca. 25 Stück:
3 Eiweiß
180 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 EL Apfelessig
grüne Farbpaste für Lebensmittel
Zuckersternchen zum Verzieren

Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2) Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Stärke darübersieben und mit dem Essig unterziehen. Mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine, spitz zulaufende Tupfer auf das Blech setzen. Mit kleinen Zuckersternen verzieren. In den Ofen schieben, die Temperatur auf 100 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und ca. 40 Minuten backen. Die Bäumchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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Das Rezept ist aus dem Buch:

Weihnachtsplätzchen
Klassiker und neue Backideen

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht und Kinderaugen zu leuchten beginnen, ist sie da: die schönste Zeit im Jahr! Egal ob Klassiker, wie Vanillekipferl und Mandelspekulatius, oder neue Backideen, wie die hübsch anzusehenden Macaron-Schneemänner, die Lemon-Curd-Schnitten oder die von Groß und Klein geliebten Bärenkekse – mit diesem Büchlein bleiben keine Plätzchenwünsche offen.

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