Rezept für Bratapfelmarmelade

Diese selbstgemachte Marmelade schmeckt durch die Zugabe von Zimt wunderbar winterlich und lässt sich zudem als Mitbringsel in der Adventszeit verwenden.

Rezept Advent Kochen und Backen Süß Winter

Zutaten für 2–3 Gläser à 250 g:
50 g Mandelstifte
750 g Äpfel
250 g Gelierzucker 3:1
1–2 TL Zimt
1 Vanilleschote
1 EL Amaretto
50 ml Apfelsaft
35 g zerkleinerte Rosinen

Zubereitung:
1) Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Äpfel, Gelierzucker, Zimt, Mark der Vanilleschote, Amaretto und Apfelsaft in einen größeren Topf geben und kurz aufkochen lassen.
2) Bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelwürfel weich werden. Zum Schluss die Mandelstifte und die zerkleinerten Rosinen unterrühren. Eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade noch heiß in saubere, gut verschließbare Gläser füllen.

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Das Rezept ist aus dem Buch:

Carolin Jahn
Wunderschöne Winterzeit
Vom Backen, Kochen und Schenken in der kalten Jahreszeit

In der kälteren Jahreszeit, in der die Stunden des Tages kürzer geworden sind, Kerzenschein das Haus erhellt, kleine Tannenzweige die Wohnung schmücken und draußen Herbstlaub unter den Stiefeln raschelt, wächst in uns das Verlangen nach Wohlfühlessen: Gerichte, die von innen wärmen, nach winterlichen Gewürzen schmecken und das Gefühl von Geborgenheit vermitteln. Ob allein, mit der Familie oder mit Freunden: Lasst uns wieder die kleinen Dinge im Leben wertschätzen und verschenken.

Lasst uns Zeit nehmen – gemeinsam oder auch für uns selbst – und lasst uns doch einfach mit einer großen Tasse Gewürzschokolade beginnen und die wunderbare Winterzeit genießen.

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