Rezept für eiweißreichen Asia-Salat
Dieses Rezept ist bestens für eine gesunde und leichte Ernährung geeignet. Mit gerade einmal 300 kcal pro Portion ist dieser Soulfood-Salat dennoch sättigend.
Rezept Gesunde Ernährung Kochen und Backen Essen und TrinkenZutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
150 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
½ EL Sesamsamen
Salz, schwarzer Pfeffer
60 g braune Reisnudeln
1 Staude Pak Choi (etwa 150 g), feine Scheiben
4 Radieschen, feine Scheiben
1 Fenchelknolle (etwa 250 g), feine Scheiben
100 g Edamame-Bohnen, 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen
20 g Koriander, Blättchen abgezupft
1 EL Olivenöl
4 mittelgroße Eier
Für das Dressing:
100 g Seidentofu
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste) oder wahlweise Chili-Sauce
1 TL Fischsauce
Saft von 1 Limette
Zubereitung:
Man beginnt mit dem Dressing. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Hackfl eisch mit 1 EL Sojasauce, dem Sesamöl und den Sesamsamen vermischen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze etwa 10–15 Minuten anbraten, bis das Fleisch gebräunt und knusprig ist. Beiseite stellen.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser bedecken, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem verbliebenen EL Sojasauce würzen.
Die Nudeln mit Pak Choi, Radieschen, Fenchel, Edamame-Bohnen und Koriander auf 4 große Schüsseln verteilen und mit dem Dressing übergießen.
Die Pfanne säubern, dann auf den Herd zurückstellen und das Olivenöl hineingeben. Die Eier in die Pfanne schlagen und zugedeckt braten lassen, bis das Eiweiß ganz durch ist und das Eigelb gerade fest wird (etwa 4–5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und je ein Ei auf die Salatschüsseln verteilen. Sofort servieren.
Kathryn Bruton
Skinny Salads
Leichte Salate unter 300 Kalorien
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