Rezept für Fenchelsalat mit Apfel und Rosinen

Dieser Rohkostsalat eignet sich perfekt als Begleiter für jedes herbstliche oder winterliche Menü. Die süßen und sauren Komponenten passen ausgezeichnet zu den Aromen des Fenchels.

Rezept Winter Kochen und Backen

Zutaten für 2 Personen:

Für den Salat:
750 g Fenchel
1 Apfel (z.B. Topaz)
40 g Rosinen

Für das Dressing:
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL körniger Senf
1 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zeitaufwand:
20 Minuten

Zubereitung:

1 Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel fein hobeln und das Fenchelgrün fein hacken.

2 Den Apfel halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Den Fenchel mit den Rosinen und dem Fenchelkraut mischen.

3 Die Dressingzutaten mit 1 EL Wasser in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, dann über den Fenchel geben und vermischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Apfelscheiben untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ist aus dem Buch

Wintergemüse
Die besten Rezepte

Rotkohl, Grünkohl, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Rosenkohl ... Wir brauchen auch in der kalten Jahreszeit nicht in die Ferne zu schweifen, um abwechslungsreich und gesund zu essen. Vitamine und Mineralstoffe in frischen regionalen Gemüse helfen uns, gesund durch den Winter zu kommen, und die wunderbaren Aromen trösten an einem grauen Tag. Neue Rezeptideen laden ein, die schönsten kulinarischen Seiten des Winters zu genießen.