Rezept für gewürzten Kürbiskuchen
Wenn die Blätter sich verfärben, beginnt die gemütliche Zeit des Jahres. Mit diesem frisch gebackenen Kürbiskuchen in der Tasche lässt sich so ganz hervorragend ein gemütlicher Tag im Herbstwald verbringen
Rezept Kochen und Backen Essen und TrinkenDen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln bestäuben.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Den Kürbis mit Schale fein raspeln. Die Butter schmelzen und die Gewürze und den Kürbis dazugeben. Den Zucker mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Anschließend die Mehlmischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben. Dann die Kürbismischung unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.
Kathrin Salzwedel / Ramin Madani
Klaraslife
Vegane und vegetarische Wohlfühlgerichte
Kathrin und Ramin von klaraslife präsentieren in ihrem ersten eigenen Kochbuch die besten Rezepte zum herbstlich-winterlichen Trendthema veganes und vegetarisches Comfort Food. Das Autorenduo zeigt, wie einfach es ist, gesund, nachhaltig und saisonal einzukaufen und zu kochen. Ihre modernen und unkomplizierten Wohlfühlrezepte sind sowohl regional als auch international inspiriert.