Zutaten für 4 Drinks à 200 ml
2 Beutel schwarzer Tee
500 ml Wasser
1 Grapefruit + Grapefruitscheiben
zum Verzieren
500 ml dunkler Traubensaft
4 EL heller Rohrohrzucker
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
2 Sternanis
4 Pimentkörner
½ TL gemahlener Kardamom
Zubereitung
- Die Teebeutel in eine Teekanne geben. Das Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel herausnehmen.
- Den Saft der Grapefruit auspressen und mit dem Traubensaft in einen Topf geben. Den Zucker, die Zimtstangen, die Nelken, den Sternanis, die Pimentkörner und den Kardamom zugeben. Den Tee zugießen.
- Alles zusammen erhitzen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
- Das heiße Getränk durch ein feines Sieb in 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen gießen.
- Grapefruitscheiben halbieren oder vierteln und auf den Glasrand stecken. Sofort servieren.