Rezept für Ingwer-Kurkuma-Shots
Diese leckeren Ingwer-Kurkuma-Shots stärken und unterstützen das Immunsystem auf ganz natürliche Weise. Gerade jetzt in den kalten Wintermonaten ein wunderbares Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.
Rezept Getränke Essen und Trinken Gesund lebenNicht nur für das Immunsystem sind diese Shots unterstützend, auch vor dem Mittagessen können sie die Verdauungskraft steigern. Man kann sie ganz klassisch im Entsafter zubereiten oder – wie in dieser Variante – einfach auskochen. So bekommt man eine größere Menge, die sich wochenlang hält, und man braucht kein extra Küchengerät dafür anschaffen.
Tipp: Unbedingt Handschuhe anziehen!!
Zubereitung:
1. Den Ingwer und die Kurkuma mit Schale fein hacken oder kurz in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Ingwer, Kurkuma und Kardamom in 2,5 l Wasser zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe 15–20 Minuten kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zitronen (oder Orangen) auspressen. Das fertige Ingwer-Kurkuma-Wasser durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Zitronensaft (oder Orangensaft) untermischen und die Shots noch heiß in sterile Flaschen umfüllen und gut verschließen. Die Shots halten sich ein paar Wochen im Kühlschrank.
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Jana Eisert
Ayurveda
Einfach & vegetarisch kochen für Körper, Geist und Seele
Jana Eisert hat es am eigenen Leib erfahren, wie sich Stress auf die Gesundheit auswirken kann. Doch dank Ayurveda gehören ihre Gesundheitsprobleme der Vergangenheit an. Ihr Wissen über gesunde Ernährung und den Umgang mit Stress teilt die ausgebildete Ayurveda-Ernährungsberaterin nun mit uns in ihrem Buch. Finden Sie mithilfe eines Tests heraus, welcher Verdauungstyp Sie sind und was Sie am meisten stresst – und dann heißt es loskochen: Einfache vegetarische Rezepte aus aller Welt von Omas Spitzkohl-Linsen-Eintopf über ayurvedische Rote Grütze bis hin zu Mungbohnen-Curry und Kürbis-Chili-Pasta.