Rezept für Ingwer-Kurkuma-Shots

Diese leckeren Ingwer-Kurkuma-Shots stärken und unterstützen das Immunsystem auf ganz natürliche Weise. Gerade jetzt in den kalten Wintermonaten ein wunderbares Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept Getränke Essen und Trinken Gesund leben

Nicht nur für das Immunsystem sind diese Shots unterstützend, auch vor dem Mittagessen können sie die Verdauungskraft steigern. Man kann sie ganz klassisch im Entsafter zubereiten oder – wie in dieser Variante – einfach auskochen. So bekommt man eine größere Menge, die sich wochenlang hält, und man braucht kein extra Küchengerät dafür anschaffen.

Tipp: Unbedingt Handschuhe anziehen!!

Zutaten für 21 Portionen:
100 g frischer Ingwer
50 g frische Kurkuma
50 g Kardamomkapseln
2,5 l Wasser
3 Zitronen (oder Orangen)

Zubereitung:
1. Den Ingwer und die Kurkuma mit Schale fein hacken oder kurz in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Ingwer, Kurkuma und Kardamom in 2,5 l Wasser zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe 15–20 Minuten kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zitronen (oder Orangen) auspressen. Das fertige Ingwer-Kurkuma-Wasser durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Zitronensaft (oder Orangensaft) untermischen und die Shots noch heiß in sterile Flaschen umfüllen und gut verschließen. Die Shots halten sich ein paar Wochen im Kühlschrank.


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Das Rezept ist aus dem Buch:

Jana Eisert
Ayurveda
Einfach & vegetarisch kochen für Körper, Geist und Seele

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