Rezept für Kartoffel-Karotten-Suppe

Ein Stück aus ihrer Kindheit schenkt uns heute unsere Autorin Lena Fuchs. Probieren Sie diese »Soulfood-Suppe«, sie schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Rezept Kochen Gesunde Ernährung Herzhaft

Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kartoffeln
8 Karotten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
1 EL Butter
2 EL Dinkelmehl
¼ TL Kurkuma
0,8–1 l Gemüsebrühe
200 ml Voll- oder Hafermilch
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter, z. B. Dill, Petersilie oder Schnittlauch
ein paar Nüsse zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer darin anschwitzen. Die Kartoffeln, die Karotten und die Frühlingszwiebeln zugeben und alles ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Mit Mehl und Kurkuma bestäuben und kurz mitrösten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
3. Die Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gegart ist.
4. Die Milch und die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter zugeben. Die Suppe auf Teller verteilen, nach Belieben mit ein paar gehackten Nüssen (z. B. Mandeln oder Haselnüsse) bestreuen und sich glücklich löffeln.

TIPP!
Um die Suppe vegan zu kochen, kann anstatt Milch und Sahne einfach nur Hafermilch oder einen Teil Hafersahne genommen werden. Die Butter zum Anbraten kann durch Öl ersetzt werden.


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Das Rezept ist aus dem Buch:

Lena Fuchs
Mein leckeres Leben
Nachhaltig kochen & bewusst genießen. Rezepte & Inspirationen

Natürliche Zutaten sowie der Kreislauf der Natur bestimmen, was bei Lena Fuchs in den Topf und auf den Teller kommt. Mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen ist für Lena das, was unsere Seelen nährt und uns Menschen verbindet. Zudem beginnt für sie Selbstliebe mit gutem Essen und dem achtsamen Umgang mit unseren Lebensmitteln: wo und was wir einkaufen und wie wir essen.

Mit einfachen, saisonalen und natürlichen Rezepten gesund und bewusst leben – wie das gelingt, verrät uns die ausgebildete Ernährungspädagogin in ihrem Buch. Alltagstaugliche Lieblingsgerichte sorgen für die perfekte Balance zwischen gut & lecker – fast alle Rezepte sind vegan oder vegetarisch, für besondere Tage gibt es ausgesuchte Fleisch- und Fischrezepte.

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