Rezept für Rosmarin-Apfelgelee

Dieses fruchtige Dessert schmeckt leicht und erfrischend. Die ungewöhnliche Kombination aus Apfel und Rosmarin wird Sie begeistern.

Rezept Essen und Trinken Süß

Zutaten für 4 Portionen:

Gelee
6 Blätter Gelatine
250 ml klarer Apfelsaft
2 EL Honig
Saft von ½ Zitrone
2 kleine Äpfel
2 Zweige Rosmarin

Zum Servieren
Joghurt
Zimtpulver

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Den Apfelsaft mit dem Honig, dem Zitronensaft und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln. Mit dem gewaschenen und abgezupften Rosmarin zum Saft geben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen.
3. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
4. Nach Belieben mit je einem Klecks Joghurt und Zimt bestreut servieren.

TIPP: Statt Gelatine kann auch pflanzliches Geliermittel wie Agar Agar oder Agartine verwendet werden. Dabei die Mengenangaben des Herstellers beachten.


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