Rezept für Rosmarin-Apfelgelee
Dieses fruchtige Dessert schmeckt leicht und erfrischend. Die ungewöhnliche Kombination aus Apfel und Rosmarin wird Sie begeistern.
Rezept Essen und Trinken SüßZubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Den Apfelsaft mit dem Honig, dem Zitronensaft und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln. Mit dem gewaschenen und abgezupften Rosmarin zum Saft geben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen.
3. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
4. Nach Belieben mit je einem Klecks Joghurt und Zimt bestreut servieren.
Hat Ihnen der Beitrag gefallen? Abonnieren Sie hier unseren Newsletter und erhalten Sie jede Woche weitere interessante Impulse, Geschichten und Rezepte.
Andreas Barlage
Küchenkräuter mit Genuss
Die besten Rezepte und Wissenswertes zu Sorten, Anbau und Pflege
Küchenkräuter verleihen vielen Speisen ihr einzigartiges Aroma, sehen dekorativ aus und haben darüber hinaus meist heilende Wirkungen. Doch was kann man eigentlich noch mit Kräutern machen, statt sie ins Salatdressing zu geben oder als dekorative Garnitur zu verwenden? Und was gilt es bei deren Anbau und Pflege – egal ob auf der Fensterbank oder im Beet – zu beachten?
In Kräuterporträts zeigt Gartenprofi Andreas Barlage, was man über die grünen Würzwunder wissen sollte. Dazu machen moderne Rezepte Lust, Neues mit Kräutern auszuprobieren.