Rezept für selbst gebackene Wraps

Diese Wraps gelingen garantiert und schmecken so viel besser als die gekauften aus dem Supermarkt. Sie lassen sich nach Lust und Laune belegen, egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch.

Rezept Kochen und Backen Herzhaft Sommer

Rezept für 8 Stück:

Vorbereitungszeit 20 Minuten /  Ruhezeit 30 Minuten / Backzeit 1 Minute pro Wrap

Zutaten:

400 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Salz
90 g Olivenöl
150 ml Wasser

Zubereitung:

  • Mehl und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken geben. Bei niedriger Stufe kneten, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüsselwand löst. Olivenöl hinzugeben und erneut kneten. Nach und nach das Wasser hinzugeben und bei niedriger Stufe kneten, bis eine Teigkugel entsteht, die sich von der Schüsselwand löst. 8 kleine, gleich große Kugeln formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur angären lassen.

  • Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche die Kugeln mit einem Nudelholz in sehr feine Fladen ausrollen. Eine Pfanne auf hoher Flamme erhitzen, darin die Fladen auf jeder Seite 30 Sekunden backen. (In der Regel reichen nach dem zweiten Fladen 20 Sekunden pro Seite.)

  • Abkühlen lassen. Beim Servieren die Wraps mit einer Garnitur Ihrer Wahl füllen, rollen und die Enden schräg abschneiden.

Hier eine kleine Auswahl an leckeren Füllideen:
Salat, Avocado, Gemüse in Streifen geschnitten, Mais, Käse, gebratene Hähnchenstreifen, Thunfisch, Falafelbällchen, Kräuter, Sprossen, Pesto, Joghurtsoße, Mayonnaise ...

Extratipp:
Der Wrap lässt sich ganz einfach rollen, indem die Füllung bis zur Mitte des Wraps gegeben wird. Dann die linke und rechte Seite jeweils leicht nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und von sich weg rollen. Danach kann die Rolle einmal in der Mitte durchgeschnitten werden und man erhält zwei gefüllte Wraps, die unten nicht aufgehen.


Das Rezept ist aus dem Buch:

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