Rezept für Wirsing-Nudeln mit Birnen und Speck

Die Rezepte von Saskia kommen ohne kompliziertes Küchenlatein und exotische Zutaten aus. Heute gibt es Nudeln mit regionalen Leckereien, die der Herbst uns bereitstellt.

Rezept Kochen Herzhaft Herbst

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Wirsing
2 rote Zwiebeln
2 Birnen
400 g Nudeln
Salz
4 EL Olivenöl
50 g gewürfelter Speck
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Majoran
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL geriebener Parmesan
2 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung:

1. Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

2. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin ca. 2 Minuten schmoren. Die Zwiebelringe und den Speck hineingeben und mitbraten. Die Gemüsebrühe und die Sahne zugießen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4. Das restliche Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Birnen darin jeweils 1–2 Minuten auf jeder Schnittseite braten.

5. Die tropfnassen Nudeln in die Pfanne zum Wirsing geben. Alles gut mit 2 EL geriebenem Parmesan mischen und noch einmal aufkochen.

6. Die Nudeln mit den geschmorten Birnen und den gehackten Walnüssen anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.


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Das Rezept ist aus dem Buch:

Saskia van Deelen
Herbstküche – erntefrisch auf den Tisch!
Die besten Rezepte mit den Schätzen der Saison

Herbstzeit ist Erntezeit! Unsere Gärten liefern eine überreiche Fülle an Obst und Gemüse, die uns ganz besondere Genussmomente bietet: Vom warmen Bratapfel-Porridge zum Frühstück über den Grünkohlbrotsalat mit Möhren, Kürbis und Apfel bis hin zum würzigen Süßkartoffeleintopf mit Spinat und Linsen reicht die Palette der köstlichen Herbstaromen.
Saskia van Deelen wurde schon früh durch Omas Gemüsegarten von der saisonalen und regionalen Küche geprägt. Ihre Vorliebe für einfache, aber abwechslungsreiche heimische Gerichte hat sie sich immer erhalten. In diesem Buch liefert sie köstliche Rezeptideen für die saisonale Wohlfühlküche: dampfende Aufläufe, Schmorgerichte und Suppen, wärmende Frühstücksideen, himmlische Desserts und knackige Herbstsalate.

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