Türchen 7 – Rezept für Porridge mit karamellisierten Birnen

Dieses wärmende Porridge mit Vanille und fruchtig-süßer Birne passt wunderbar zum adventlichen Brunch.

Advent Weihnachten Rezept Essen und Trinken

Zutaten für 1-2 große Portionen:
1 Birne
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
1 Vanilleschote
75 g kernige Haferflocken
300 ml Milch
1 EL Backkakao
1 Prise Salz
1–2 EL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:
1. Die Birne gründlich waschen, halbieren und entkernen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die halbierten Birnen, den braunen Zucker und ½ TL Zimt zugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Birne beginnt weich zu werden und der Zucker etwas karamellisiert.
2. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Haferflocken, der Milch, ½ TL Zimt, dem Backkakao und dem Salz in einen mittelgroßen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
3. Das Porridge ca. 8–10 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4. Das noch heiße Porridge auf zwei Schüsseln verteilen, die karamellisierten Birnenhälften daraufgeben, mit den gehobelten Haselnüssen garnieren und sofort servieren.

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