Rezept für Quarkstollenkonfekt mit Cranberrys

Diese kleinen Quarkstollen sind schnell gebacken und werten jeden Plätzchenteller auf. Sie eignen  sich zudem auch als tolles Geschenk oder Mitbringsel in der Adventszeit.

Rezept Weihnachtsbäckerei Advent Weihnachten Backen

Zutaten:
für 35–40 Stück

300 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimtpulver
210 g weiche Butter
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Quark
100 g getrocknete Cranberrys
40 g Mandelstifte
1 EL Milch
70 g Puderzucker zum Wälzen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15–17 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und in eine Schüssel sieben. 120 g weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hellcremig rühren. Den Quark untermischen, dann die Mehlmischung unterziehen. Die Cranberrys, die Mandeln und die Milch untermengen, alles nochmals gut durchmischen und zu einem gut formbaren Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch unterkneten.

  3. Von dem Teig 35–40 Portionen abnehmen und zu unregelmäßigen Ovalen (4–5 cm lang) formen. Die Teiglinge auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen 15–17 Minuten backen.

  4. Inzwischen die übrige Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Stollen-Konfekt noch heiß mit der flüssigen Butter bestreichen, in Puderzucker wälzen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

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