Rezept für Bärlauch-Falafeln
Bärlauch gehört zu den beliebtesten Wildkräutersorten. In diesem Rezept gibt er den Falafeln eine ganz besondere Note.
Rezept Kochen Vegetarisch / Vegan HerzhaftZutaten:
Für die Falafeln:
200 g Kichererbsen, getrocknet
1 Handvoll Bärlauch
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
1 Eiweiß, L
1 EL Kichererbsenmehl, bei Bedarf mehr
Pflanzenöl zum Frittieren
4 Fladenbrote
Außerdem:
150 g Radieschen mit Grün
1/2 Handvoll Kräuter, z.B. Baby‑Ampfer, krause Petersilie
200 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Für die Falafeln die Kichererbsen über Nacht kalt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Seite legen und den Rest grob hacken. Kichererbsen und Bärlauch mit dem Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, etwas Chilipulver und dem Eiweiß im Blitzhacker zu einer feinen, gut formbaren Masse verarbeiten. Zum Schluss das Kichererbsenmehl und ggf. noch etwas Wasser einarbeiten. Mit angefeuchteten Händen ca. 3 cm große Bällchen formen. Abdecken und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter verlesen, waschen und trocken schütteln.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf ca. 170 °C erhitzen und die Falafel darin portionsweise in ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.
Die Fladenbrote kurz aufbacken und auf Tellern anrichten. Den übrigen Bärlauch, Radieschen, Kräuter und Falafeln darauf anrichten. Mit etwas Joghurt beträufeln, mit Schnittlauch garnieren und servieren. Den restlichen Joghurt dazu reichen.
Wildkräuter
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