Rezept für Cocktail »Gin & Soda«

Dieser Aperitif mit fruchtig säuerlichem Grapefruitsaft und der Süße des Holunderblütensirups überzeugt uns. Er ist durch seine Komposition der perfekte Mix aus Sommer und Winter

Rezept Getränke

Zutaten für 2 Gläser

½ Grapefruit
6-8 Eiswürfel
8 cl Gin
6 cl Zitronensaft
4 cl Holunderblütensirup
Sodawasser zum Auffüllen
6 Wacholderbeeren
2 Rosmarinzweige

Zubereitung

  • Die Gläser eine halbe Stunde vor dem Servieren ins Tiefkühlfach stellen.
  • Die halbe Grapefruit auspressen und den Saft mit den Eiswürfeln, dem Gin, dem Zitronensaft und dem Holunderblütensirup in einen Shaker geben, fest verschließen und gut schütteln.
  • Auf zwei Gläser verteilen und mit Sodawasser auffüllen. Mit Wacholderbeeren und Rosmarinzweigen dekorieren.

Das Rezept ist aus dem Buch

Über die Autorinnen

0
Julia Cawley

Julia Cawley

Julia Cawley ist freie Fotografin. Nach fünf Jahren in New York ist ihre derzeitige Wahlheimat in Hamburg. Ihre Fotos sind in diversen Kochbüchern und Food-Magazinen zu finden. Sie betreibt außerdem…

Mehr erfahren
Saskia van Deelen

Saskia van Deelen

Saskia van Deelen lebt in Hamburg, hat Betriebswirtschaft studiert, ist Ernährungsberaterin, kocht, backt, stylt und fotografiert aus Leidenschaft für ihren Blog Dee’s Küche, der ursprünglich als…

Mehr erfahren
Vera Schäper

Vera Schäper

Vera Schäper ist Grafikdesignerin und Dozentin aus Köln, wo sie Buch- und Magazinkonzepte entwickelt. Gemeinsam mit Jens Rehling betreibt sie das Designbüro vrej. Vera liebt Yoga und macht Zurzeit…

Mehr erfahren

Das könnte Sie auch interessieren

0