Rezept für einen fruchtig-frischen Granatapfel-Cocktail

Mit diesem Rezept von unserer Autorin Silke Rothenburger-Zerrer für diesen spritzigen Cocktail stoßen wir gerne mit Ihnen auf die Festtage an

Rezept Advent Weihnachten Getränke

»Bei uns ist es Tradition, mit einem leckeren Cocktail auf Weihnachten oder das neue Jahr anzustoßen. Gerade jetzt im Winter passt der Granatapfel wunderbar dazu. Ich finde, die glänzenden Grantapfelkerne verleihen dem Drink den nötigen Glamour.«

Silke Rothenburger-Zerrer

Zutaten:

2 Granatäpfel
2 Stängel frische Minze
800 ml Prosecco
100 ml Granatapfelsirup


Zubereitung:

  1. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen.
  2. Die Minzeblätter etwas anquetschen und mit dem Prosecco, dem Granatapfelsirup und den Granatapfelkernen in einen Krug füllen.
  3. Eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Minzestängel entfernen und den Cocktail in Gläser füllen.


Tipp – Wer es ohne Alkohol mag:

Wer den Cocktail gerne ohne Alkohol zubereiten möchte, nimmt statt Prosecco eine Flasche Bitter Lemon.

Über die Autorin

Silke Rothenburger-Zerrer

Silke Rothenburger-Zerrer

Silke Rothenburger-Zerrer lebt mit ihrer Familie in Backnang, einer kleinen Stadt in der Nähe von Stuttgart. Sie arbeitet als Sekretärin an einem Gymnasium. In ihrer Freizeit kocht, backt, bastelt und…

Mehr erfahren

Das Rezept ist aus dem Buch

Das könnte Sie auch interessieren