Rezept für klassische Cheesburger
Servieren Sie Ihren Gästen beim nächsten Grillabend die perfekten Cheesburger mit selbstgemachten Essiggurken.
Rezept Kochen und Backen Essen und TrinkenEin Grillabend ist ohne einen klassischen Burger nicht komplett. Verwenden Sie hochwertiges Rindfleisch mit einem hohen Fettanteil – auf diese Weise werden die Burger schön saftig. Durch selbstgemachte Essiggurken wird das Ganze außerdem knackig. Servieren Sie dazu eine große Platte mit Salat, Tomaten und Zwiebeln, so dass sich Ihre Gäste ihren ganz persönlichen Burger zusammenstellen können.
Zutaten für 4 Portionen:
680 g frisches Rinderhackfleisch (20 % Fett)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Öl zum Bepinseln des Rosts
4 Scheiben Cheddar-Käse
4 Burger-Brötchen
Selbstgemachte Essiggurken:
6 Salatgurken, in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
500 ml Weißweinessig
110 g Zucker
2 EL Salz
2 EL Senfsamen
Zum Servieren:
Kopfsalat
Zwiebelscheiben
Ketchup
Mayonnaise
Tomatenscheiben
Peperoni aus dem Glas
Zubereitung:
Bereiten Sie die Essiggurken frühzeitig zu, da sie mindestens eine Stunde ziehen müssen.
Gurkenscheiben und Lorbeerblätter in ein sterilisiertes Glas füllen. Essig, Zucker, Salz, Senfsamen und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze zurückdrehen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiße Essig-Mischung zu den Gurken gießen, mit einem Deckel dicht verschließen und beiseitestellen. Im Kühlschrank halten sich die Gurken etwa 6 Monate.
Das Rindfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut vermischen. Aus dem Hackfleisch 4 Burger formen, die etwa 2,5 cm dick sind. Mit dem Daumen in die Mitte jedes Burgers eine leichte Vertiefung drücken. So behalten sie beim Braten ihre Form.
Den Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Rost mit Öl bepinseln.
Die Burger auf den Grill legen und 5 Minuten braten. Wenden und weitere 5 Minuten braten, dann sind sie medium durch. Sollen sie ganz durch sein, etwas länger braten. Während der letzten 2 Minuten der Bratzeit auf jeden Burger 1 Scheibe Käse legen.
Die Brötchen aufschneiden und auf dem Grill toasten, dann mit den Burgern, den Essiggurken und den übrigen Zutaten servieren.
Valerie Aikman-Smith
Alles vom Grill
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