Rezept für Kräutersalat mit pochiertem Ei
Ein wunderbarer und leichter Start in unser Oster-Menü bildet dieser Kräutersalat.
Rezept Ostern Frühling Gesunde ErnährungZubereitung:
1) Die Salatmischung waschen und trocken schleudern. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Kerbel klein pflücken und die Blätter von den Petersilienzweigen abzupfen.
2) 3 EL Essig mit dem Zucker und dem Senf verrühren. Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und mit dem Essig zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
3) Salzwasser mit dem restlichen Essig zum Sieden bringen; das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen. Die Eier zunächst eins nach dem anderen in eine kleine Schüssel geben, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle behutsam aus dem Wasser heben.
4) Den Salat, die Kräuter, die Pinienkerne und die Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Die abgetropften Eier auf die Salatportionen setzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Ostern genießen
Brunch – Festessen – Kaffeezeit
Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch – egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel.