Rezept für Linsensalat mit Rotkohl und Granatapfel
Die Mischung aus mariniertem Rotkohl, lauwarmen Linsen und Koriander ist großartig. Der Salat ist einfach und schnell zubereitet. Wir finden: das perfekte Summer-Soulfood!
Rezept Kochen und Backen Essen und Trinken Gesunde Ernährung Kochen Herzhaft Vegetarisch / VeganZubereitung:
- Die Linsen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Nach der Hälfte der Garzeit salzen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und hacken, dann in eine Schüssel geben, die weiteren Zutaten unter ständigem Rühren zugeben.
- Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2–3 Esslöffeln Vinaigrette vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schale die Linsen mit 2–3 Esslöffeln Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Granatapfelkerne auslösen. Den Feta zerbröckeln. Den Koriander zupfen.
- In einer Servierschale die Linsen mit dem Rotkohl mischen. Die Granatapfelkerne, den Feta und den Koriander darauf verteilen. Falls nötig, noch einmal nachwürzen.
Caleigh Megless-Schmidt
Happy & Veggie – 120 bunte Rezepte, die glücklich machen
Eine Amerikanerin in Paris – das ist Caleigh, in Virginia aufgewachsen, die heute ein Restaurant mit gesunder, herrlich bunter Gemüseküche in Paris betreibt. Bei ihr gehen saisonale Zutaten neue und aufregende Kombinationen ein: Auf der Sommerpolenta treffen sich Zucchini und Pfirsich mit Kirschen und Minze, dem Karottensalat geben Grapefruit und Koriander Pep, und die Chocolate-Chip-Cookies werden durch Tahini extra saftig. Vom Frühstück bis zu Dessert gibt es überraschende neue Ideen für eine gesunde Küche, die Spaß macht.