Rezept für Linsensuppe mit Tomaten-Minz-Öl
Die Kombination von roten Linsen, Zitronensaft und Minze ist herrlich frisch und trotzdem wärmend. Super schnell gekocht und daher perfekt für laue Sommerabende mit der Familie oder Freunden.
Rezept Vegetarisch / Vegan Sommer HerzhaftZubereitung:
Die Linsen in einem Sieb waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
Einen Kochtopf erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Zwiebel darin anschwitzen. Die Kartoffeln und die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben. Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Öl vermengen. Die frische Minze ebenfalls dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Hälfte des Tomaten-Minz-Öls zu der Suppe geben und alles pürieren.
Die Suppe in Schalen füllen und etwas mehr von dem Tomaten-Minz-Öl darübergeben.
Die Zitrone auspressen und die Suppe nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln.
Julia Radtke
Meine vegetarische Familienküche
Kochen mit 7 Zutaten
Familienalltag ist bunt, voller Trubel – und manchmal auch stressig. Hier den Überblick über eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu bewahren, ist nicht immer leicht. Bloggerin und Mutter Julia Radtke zeigt, wie sich mit weniger als 7 Zutaten unkompliziert schnelle und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch bringen lassen – ohne großen Aufwand und lange Einkaufszettel.