Rezept für Müsliriegel mit Aprikose und Cranberrys
Müsliriegel sind gar nicht so schwer selber zu machen. Probieren Sie dieses fruchtige Rezept einfach selbst aus!
Rezept Gesunde Ernährung Sommer Vegetarisch / VeganZubereitung:
• Das Kokosfett in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark zu dem Fett geben.
• Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig den Honig einrühren (wichtig: das Fett darf nicht mehr heiß sein, nur handwarm und flüssig).
• Die Aprikosen und Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Mandeln grob hacken.
• In einer Schüssel Dinkelflocken, die getrockneten Früchte, Chiasamen und Schokotropfen miteinander mischen und eine Prise Meersalz hinzufügen. Die Honig-Kokosfett-Mischung darübergeben und alles gut miteinander vermengen.
• Die Müsliriegelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zu einem Rechteck formen und flach drücken. Die Müsliriegelmasse sollte ca. 2 cm dick sein.
• Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C (Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
• Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen und in 12 gleich große Riegel schneiden.
Marie Feldt
Genuss im Rucksack
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