Zubereitung:
- In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt schmelzen.
- Zu einer glatten Masse verrühren und anschließend den Becher leicht abkühlen lassen.
- Nacheinander das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver untermischen und kräftig aufschlagen.
- 1 Minute und 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen.
- Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen.
- Dekorieren Sie anschließend mit ein paar Himbeeren und etwas Puderzucker.
Sandra Mahut
Schoko Mug Cakes
Neue trendige Tassenkuchen in 5 Minuten
Klein, köstlich, schnell gemacht: Mug Cakes sind der neue Trend! Die kleinen Rührkuchen aus der Mikrowelle werden immer beliebter. Jetzt gibt es 30 neue Mug-Cake-Rezepte für Schokoholics: Mit verschiedenen Schokoladensorten, mit Schoko plus einem Extra-Geschmack wie Nuss oder Orange, mit einem flüssigem Kern aus Karamell oder Marmelade und verstrudelt, z.B. mit geschmolzenen Marshmallows.
Und wie immer ist alles ganz einfach: Alle Zutaten mit dem Esslöffel abmessen und in der Kaffeetasse anrühren, zwei Minuten in die Mikrowelle, und noch warm genießen!