Rezept für Mug Cake mit Bitterschokolade

Ob im Büro oder im Homeoffice – zaubern Sie sich im Handumdrehen diesen kleinen Tassenkuchen aus Bitterschokolade nach Art eines Moelleux au chocolat. Köstlich warmer Kuchengenuss für zwischendurch!

Rezept Backen Süß

Zutaten:

Die Menge entspricht 1 Becher – fertig in 5 Minuten

1 Stk. Butter, 1 cm dick (30 g)
8 Stk. Bitterschokolade (40 g), mind. 55 % Kakaoanteil
1 Ei
2 EL Zucker
4 EL Mehl
½ TL Backpulver

    Zubereitung:

    1. In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt schmelzen.
    2. Zu einer glatten Masse verrühren und anschließend den Becher leicht abkühlen lassen.
    3. Nacheinander das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver untermischen und kräftig aufschlagen.
    4. 1 Minute und 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen.
    5. Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen.
    6. Dekorieren Sie anschließend mit ein paar Himbeeren und etwas Puderzucker.

    Das Rezept ist aus dem Buch:

    Sandra Mahut
    Schoko Mug Cakes
    Neue trendige Tassenkuchen in 5 Minuten

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    Und wie immer ist alles ganz einfach: Alle Zutaten mit dem Esslöffel abmessen und in der Kaffeetasse anrühren, zwei Minuten in die Mikrowelle, und noch warm genießen!


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    Sandra Mahut

    Sandra Mahut

    Sandra Mahut ist seit zehn Jahren Foodstylistin, Fotografin und Kochbuchautorin. In ihrem Atelier stapeln sich neben einer großen Küche Berge von verschiedenem Geschirr, das sie gerne auf Flohmärkten…

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