Rezept für Walisische Kartoffelsuppe
Diese cremig-würzige Kartoffelsuppe ist außergewöhnlich schnell zubereitet und wärmt fantastisch von innen. Perfekt für kalte Wintertage
Rezept Kochen und Backen Essen und Trinken InspirationZubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten. Gemahlene Koriandersamen, Pfeffer und Fenchelsamen dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren. Alles kurz anbraten und zuerst mit dem Gin, dann mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen und dann mit dem heißen Wasser aufgießen. Nun die abgespülten Kartoffeln dazugeben. Alles ca. 30 Minuten kochen lassen.
- Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren herausnehmen. Danach alles pürieren. Nun den gerebelten Majoran dazugeben. Aufkochen lassen, mit Rauchsalz und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Den frischen Majoran hacken und unterrühren. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps:
Vor dem Servieren mit Butter verfeinern. Kartoffel-Gerichte immer zum Schluss salzen. Wer die oben genannten frischen Kräuter nicht hat, nimmt z.B. Petersilie. Ihr könnt auch einige Wacholderbeeren mit pürieren.
Kathrin Salzwedel & Ramin Madani
Klaraslife
Vegane und vegetarische Wohlfühlgerichte
Kathrin und Ramin von klaraslife präsentieren in ihrem ersten eigenen Kochbuch die besten Rezepte zum herbstlich-winterlichen Trendthema veganes und vegetarisches Comfort Food. Das Autorenduo zeigt, wie einfach es ist, gesund, nachhaltig und saisonal einzukaufen und zu kochen. Ihre modernen und unkomplizierten Wohlfühlrezepte sind sowohl regional als auch international inspiriert.