Rezept für Wildreis-Bowl mit grünem Gemüse

Diese nahrhafte Bowl mit unseren grünen Lieblingen vom Markt stillt sämtliche Gelüste nach frischem Gemüse. Das Ganze funktioniert auch wunderbar mit Couscous oder Quinoa.

Rezept Gesunde Ernährung Vegetarisch / Vegan Herzhaft

Rezept für 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten – Kochzeit: 20 Minuten

 

WILDREIS
190 g Wildreis
1 EL Tahini
1 EL Kokos-Aminos-Würzsauce
oder eine Mischung aus Tamari, Ahornsirup und Apfelessig
½ TL Knoblauchpulver

SALAT
45 g Spinat
1 kleine Salatgurke, in feine Scheiben geschnitten
60 g Alfalfa-Sprossen
1 Bio-Noriblatt, klein gerissen
40 g Erbsensprossen, gehackt
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
½ TL schwarze Sesamsamen
½ TL weiße Sesamsamen
1 Limette, halbiert

Zubereitung:

  1. Den Reis mit 500 ml Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze zurückschalten und zugedeckt köcheln, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
  2. Währenddessen alle Zutaten für den Salat auf 2 Schüsseln verteilen.
  3. Wenn der Reis fertig ist, Tahini, Kokos-Aminos-Sauce und Knoblauchpulver unterrühren.
  4. Auf dem Salat anrichten und genießen.

Das Rezept ist aus dem Buch:

Harriet Birrell
Natürlich & vegan
Einfache Rezepte für entspannten Genuss

»Natural Harry«, wie Harriet liebevoll genannt wird, zeigt uns, dass natürliche und vegane Ernährung nichts mit Verzicht zu tun hat. Ihre 100 Rezepte für gesundes, veganes Comfort Food – ob für Frühstück, Bowls, Abendessen mit Freunden oder für unterwegs – machen nicht nur satt, sondern auch glücklich.

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