Zimtwaffeln mit Punschkirschen
Genießen Sie diese leckeren Waffeln, die durch die feine Zimtnote super in die kalte Jahreszeit passen.
Rezept Süß Vegetarisch / VeganZunächst die Punschkirschen vorbereiten, so dass sie etwas abkühlen können: Abgetropfte Kirschen mit dem Glühwein (oder dem Saft der Kirschen) in einen Topf geben (dabei bitte 2 EL Flüssigkeit zurückbehalten). Alle anderen Zutaten bis auf die Speisestärke hinzufügen und bei milder Hitze langsam erwärmen. Die Speisestärke mit dem zurückbehaltenen Saft glattrühren und mit in den Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Kirschen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Waffeln zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Für 15 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Waffeleisen aufheizen. Wenn es heiß ist, mit Backtrennspray einsprühen, dann jeweils 1 guten gehäuften EL Teig auf die Backfläche setzen und die Waffeln (variiert je nach Waffeleisen und Temperatur) für 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Waffeln mit einem Klecks Sahne und den Kirschen sofort frisch servieren.
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Andrea Natschke-Hofmann
Köstlich backen für kalte Tage
Rezepte für Kuchen, Gebäck und mehr
Kaum wird es draußen kälter, steigt unsere Lust auf köstliches Gebäck, Zimtduft und warme Kuchen. Und nie macht es so viel Spaß zu backen wie in dieser Jahreszeit. In diesem Buch sind Rezepte für kalte Tage gesammelt: Ob Zimtwaffeln mit Punschkirschen zum Frühstück, Walnuss-Karamell-Schnecken oder Birnen-Cheesecake mit Knusperstreuseln für die Kaffeetafel, Geschenkideen wie Punschkuchen im Glas oder Bananen- Schoko-Ecken, begleitet von einem heißen Trauben-Zimt-Punsch.