Türchen 3 – Rezept für Ingwer-Zitronen-Sterne

Eine wunderbare Abwechslung auf dem Plätzchenteller bringen diese leckeren Sterne, denen Zitrone und Ingwer das gewisse Etwas geben.

Advent Weihnachten Backen Weihnachtsbäckerei

Zutaten für 50–60 Stück:

Für den Teig
300 g Mehl + etwas zum Arbeiten
2 TL Ingwerpulver
2 TL Bio-Zitronenabrieb
100 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben
2 Eigelb
200 g Butter

Außerdem
Sternausstecher in verschiedenen Größen
Holzspieß

Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Ingwer, dem Zitronenabrieb und dem Puderzucker vermischen. Mit dem Eigelb, der Butter in Stücken und evtl. etwas kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn auswellen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Nach Belieben mit einem Holzspieß kleine Löcher einstechen. Auf die Bleche legen und 10–15 Minuten leicht goldbraun backen. Die Sterne vorsichtig mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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