Bei diesem Rezept können auch andere heimische Fische wie Lachsforelle, Saibling, Bachforelle etc. verwendet werden. Das Gemüse kann ersetzt werden, z. B. Spinat, Tomaten, Karotten oder Zucchini. Lenas Lieblingsvariante ist mit grünem Spargel. Dieser ist ganzjährig erhältlich, regional ist er meist ab Ende März erhältlich.
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
2) Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Ein Blech mit 3–4 EL Olivenöl beträufeln und verteilen. Mit etwas Salz bestreuen.
3) Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech legen. Noch einmal mit 1–2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter zugeben.
4) Ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und außen schon leicht braun sind.
Zubereitung:
1) Den Spargel putzen, die Enden abschneiden (aber den Spargel nicht schälen). Die Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsenschoten je nach Größe längs halbieren.
2) Die Butter zerlassen. Den Knoblauch schälen, fein schneiden und zur Butter geben. Die Butter mit Salz, Piment d’ Espelette, Zitronenabrieb und Thymian aromatisieren.
3) Zwei Backpapierbögen einmal längs so halbieren, dass wir vier längliche Streifen haben. Das Backpapier in der Mitte mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Spargel, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit der aromatisierten Butter beträufeln (ein kleines bisschen davon aufheben). Den Fisch darauflegen, mit der restlichen Butter beträufeln und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Das Backpapier jetzt zu einem Päckchen zusammenpacken und die Seiten wie bei einem Bonbon mit Küchengarn zusammenbinden.
4) Auf ein Backblech legen und bei 170 °C Heißluft ca. 20–25 Minuten garen.
1) Den Knoblauch schälen und hacken. Den Eidotter mit dem Senf und dem Essig cremig aufschlagen (mit dem Schneebesen oder Mixstab). Das Öl in einem feinen Strahl langsam unter Rühren bzw. Mixen dazugeben, bis eine dickliche Konsistenz entsteht.
2) Zuletzt Knoblauch, etwas Orangenabrieb, Orangensaft, Ahornsirup und Sauerrahm unterrühren und mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen.
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Lena Fuchs
Mein leckeres Leben
Nachhaltig kochen & bewusst genießen. Rezepte & Inspirationen
Natürliche Zutaten sowie der Kreislauf der Natur bestimmen, was bei Lena Fuchs in den Topf und auf den Teller kommt. Mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen ist für Lena das, was unsere Seelen nährt und uns Menschen verbindet. Zudem beginnt für sie Selbstliebe mit gutem Essen und dem achtsamen Umgang mit unseren Lebensmitteln: wo und was wir einkaufen und wie wir essen. Mit einfachen, saisonalen und natürlichen Rezepten gesund und bewusst leben – wie das gelingt, verrät uns die ausgebildete Ernährungspädagogin in ihrem Buch. Alltagstaugliche Lieblingsgerichte sorgen für die perfekte Balance zwischen gut & lecker – fast alle Rezepte sind vegan oder vegetarisch, für besondere Tage gibt es ausgesuchte Fleisch- und Fischrezepte.