Rezept für Flammkuchen mit Bärlauch und Giersch

Im Frühling findet man in Wald und auf der Wiesen viele tolle Wildkräuter wie Bärlauch und jungen Giersch. Mit diesem Rezept holen wir uns den Frühling auf den Tisch und genießen unsere frischen, selbstgepflückten Kräuter

Rezept Frühling Backen Herzhaft

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN TEIG
350 g Dinkelmehl
100 g Mehl; und zum Arbeiten
1 EL Salz
5 g frische Hefe

FÜR DEN BELAG
3 Handvoll Bärlauch
3 kleine rote Zwiebeln
300 g saure Sahne
Salz und Pfeffer
1/2 Handvoll junger Giersch
2 EL Rosa Pfefferbeeren


Das Rezept ist aus dem Buch:

Wildkräuter
Die besten Rezepte

Gänseblümchensalat, Bärlauchpesto, Giersch-Flammkuchen – kochen mit Wildkräutern ist Trend! Die Zutaten wachsen gleich vor der Tür, als Unkraut im eigenen Garten, oder in Wald und Wiese. Aus Wildkräutern wie Vogelmiere, Beinwell und Schafgarbe lässt sich eine große Vielfalt von Gerichten herstellen: Salate, Pestos, aber auch Antipasti, Risottos, Quiches, Kuchen und Desserts – gesund, natürlich und lecker!

Weitere Produkte zum Thema