Rezept für Focaccia mit Zitrone und Rosmarin
Diese leckere Focaccia – ein italienisches Fladenbrot – passt gerade im Sommer wunderbar zum Grillen oder Picknick. Einfach zum Mitnehmen auch der perfekte Snack bei der nächsten Wanderung.
Rezept Backen Herzhaft Sommer Vegetarisch / VeganZubereitung:
• Die Trockenhefe im warmen Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte sehr weich, fast flüssig sein. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
• Den Teig nach dem Gehen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Fladen ausrollen oder mit den Händen drücken bzw. ziehen. Den Teig nochmals auf dem Blech 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
• Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
• Mit den Fingern kleine Löcher in den Teig drücken. Den Rosmarin abzupfen und auf dem Teig verteilen. Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Den Abrieb der Zitrone darüberstreuen und den Teig mit Olivenöl großzügig einpinseln. Mit etwas Meersalz bestreuen.
• Die Focaccia ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb ist.
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Marie Feldt
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