Rezept für glutenfreien Nudelsalat
Dieser sommerliche Nudelsalat ist wunderbar für das »Meal Prep« geeignet. Eine größere Menge wird vorbereitet und erst kurz vor dem Essen mit dem Dressing vermengt. Gerade deshalb auch perfekt zum Mitbringen zur nächsten Einladung zum Grillen.
Rezept Herzhaft Sommer Vegetarisch / VeganZutaten für 3-4 Portionen:
Salat
250 g glutenfreie Pasta
(z. B. aus Reis, Mais, Linsen oder Kichererbsen)
100 g getrocknete Tomaten
12–15 Cherry-Tomaten
100 g Oliven
180 g Dosenmais
50 g Pinienkerne
1 Handvoll Rucola (50–70 g)
Dressing
40 ml Olivenöl
60 ml Balsamico
1 TL italienische Kräuter
Saft von 1 Zitrone
1 TL Senf
Zubereitung:
Die glutenfreie Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cherry-Tomaten waschen und halbieren und die Oliven gegebenenfalls entkernen und ebenfalls halbieren. Alles zu der Pasta in die Schüssel geben. Den Mais in einem Sieb abtropfen und ebenfalls zum Rest hinzufügen.
Für die Sauce das Olivenöl, den Balsamico, die italienischen Kräuter, den Zitronensaft und den Senf in ein Glas geben und gut verrühren. Die Sauce über die Pasta verteilen und mit einem Salatbesteck gut vermengen. Die Pinienkerne optional kurz in der Pfanne anrösten und mit dem Rucola auf dem Salat verteilen.
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Eileen Pesarini
Einfach & vegan – natürlich gesund genießen mit Eileen
Schnelle glutenfreie Rezepte für jeden Tag
Eileen Pesarini zeigt uns in ihrem neuen Kochbuch, dass es spielend leicht ist, leckere Gerichte ohne Gluten und Industriezucker zuzubereiten. Ihre kreativen und schnellen Rezepte sind zudem abwechslungsreich und absolut alltagstauglich. Die Gründerin von Lini’s Bites, dem Online-Shop für gesunde Snacks, entwickelt mit viel Liebe und Begeisterung süße und herzhafte Gerichte, die zu 100 % vegan sind. Ihre besten und unkompliziertesten Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Desserts hat sie nun in diesem Buch zusammengestellt.