Rezept für herbstliche Wirsing-Sellerie-Paprikasuppe
Diese Suppe aus vielerlei herbstlichem Gemüse ist nicht nur wärmend, sondern – einmal vorgekocht – lässt sie sich gut wieder aufwärmen und mehrmals genießen.
Rezept Kochen Vegetarisch / Vegan HerzhaftZubereitung:
- Die Schalotten, den Sellerie und die Karotten schälen. Die Schalotten fein hacken, denSellerie würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzenund würfeln.
- Den Wirsing von der Hauptblattader befreien, in feine Rechtecke schneiden und in heißem Wasser blanchieren. Das Wasser abgießen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten, den Sellerie, die Karotten sowie die Lorbeerblätter, den Kümmel und die Wacholderbeeren dazugeben und kurz anrösten. Pfeffer und Salz hinzufügen und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Zucker und 350 ml heißes Wasser dazugeben. Die Petersilie und das Bohnenkraut fein hacken.
- Kurz aufkochen und die Schlagsahne, die Petersilie, das Bohnenkraut und die Paprikawürfel dazugeben. Auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen, bis die Gemüsesorten die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Zuletzt den blanchierten und abgetropften Wirsing dazugeben und mit Zitronenabrieb abschmecken.