Rezept für Macaron-Schneemänner
Der französische Klassiker in der Weihnachtsedition: feine Marcarons verkleiden sich als Schneemänner und erhalten eine zarte Pistazienfüllung
Rezept Weihnachten Advent Backen WeihnachtsbäckereiZubereitung:
- Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und fein sieben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Die Mandelmischung darüberstreuen und mit dem Teigschaber unterheben.
- In einen Spritzbeutel füllen und je Männchen zwei Tupfer (einer etwas größer als der zweite) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Macarons 10–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Schneemänner mit den Stiften bunt bemalen.
- Für die Füllung die Schokolade in Stücke hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und das Pistazienmark mit der Butter nach und nach unterrühren. Die Masse abkühlen und im Kühlschrank spritzfähig anziehen lassen. Anschließend cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die unbemalten Macarons auf der Unterseite mit der Creme bespritzen und mit den bemalten Macarons zusammensetzen.
Thorbeckes Kleine Schätze
Weihnachtsplätzchen
Klassiker und neue Backideen
Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht und Kinderaugen zu leuchten beginnen, ist sie da: die schönste Zeit im Jahr! Egal ob Klassiker, wie Vanillekipferl und Mandelspekulatius, oder neue Backideen, wie die hübsch anzusehenden Macaron-Schneemänner, die Lemon-Curd-Schnitten oder die von Groß und Klein geliebten Bärenkekse – mit diesem Büchlein bleiben keine Plätzchenwünsche offen.