Zubereitung:
1) Für die Creme den Zitronensaft in einen Topf geben und mit 150 g Zucker und 80 g Butter langsam erwärmen, bis sich alles zu einer glatten Flüssigkeit verbunden hat. Vorsichtig die Speisestärke hineingeben und verrühren.
2) Eier in einer Schüssel geben und aufschlagen. Die Zitronenmasse nach und nach an die Eier geben und alles miteinander verrühren. Anschließend alles zurück in den Topf geben und die Creme unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie dickflüssig wird.
3) Die fertige Creme in Gläser oder eine Schüssel umfüllen und kühl stellen. Sie ist so mehrere Tage haltbar.
4) Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5) Für den Mürbteig Mehl und 100 g Butter verkneten. Anschließend 20 g Zucker und Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6) Den Teig dünn ausrollen und in der Form oder den Förmchen auslegen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, mit Backpapier auslegen, mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten blind backen.
7) Sobald der Teig ausgekühlt ist, die fertige Creme darauf verteilen.
8) Die beiden Eiweiß mit 140 g Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen oder Röschen auf den Zitronentartes verteilen. Mit einem Flambiergerät die Eiweißröschen anbräunen und karamellisieren.
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Zu zweit durch Paris bummeln: durch die vielen Parks, entlang der Seine, über den Pont Neuf, zum Eiffelturm und zu Notre-Dame, dabei immer wieder kleine Pausen in den Straßencafés und abends ins Bistro. Bei Boeuf Bourguignon und Crème brûlée werden zu Hause Erinnerungen an schöne Tage und das französische Savoir-vivre wach. Mit typischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos lädt unser Kochbuch ein zu einem kulinarischen Spaziergang durch Paris und zum Schwelgen in Urlaubserinnerungen.