Rezept für Brookies mit Schokostücken
Brookies sind die perfekte Mischung aus schokoladig-saftigem Brownie und knusprig leckerem Cookie. Wir sind verliebt in diesen Back-Trend aus Amerika. Probieren Sie es selbst einmal aus!
Rezept Backen Vegetarisch / Vegan SüßZubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines quadratisches Blech (ca. 22 × 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl ausklopfen.
- Für den Brownie-Teig die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann den Puderzucker dazugeben und gut untermischen. Die Eier einzeln nacheinander einrühren und 2 Prisen Fleur de Sel ergänzen. Das Mehl darübersieben und mit den Pekannüssen unterziehen. Die Masse in das vorbereitete Blech geben und die Oberfläche glatt streichen.
- Für den Cookie-Teig die Butter mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterziehen, dann die Schokochips untermischen. Den Cookie-Teig über den Brownie-Teig vorsichtig verteilen oder darüber streuen.
- Die Form in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollte innen noch weich und saftig, oben aber knusprig sein. Herausnehmen, den Kuchen vollständig auskühlen lassen, in quadratische Stücke schneiden und die Brookies nach Belieben aufeinander gestapelt servieren.
Cookies, Brownies & Brookies
Knusperkeks trifft Schokolade
Wir konnten uns einfach nicht entscheiden: schokoladig saftige Brownies oder knusprig leckere Cookies? Daher bringen wir nun zusammen, was zusammengehört: Brookies!
Das ist unten schokoladig-saftiger Kuchenteig, der oben von einer himmlisch leckeren Cookie-Kruste getoppt wird. Egal ob fruchtig, schokoladig, vegan, glutenfrei oder regenbogenbunt – in diesem Buch sind die besten Rezepte und Kombinationen für Cookies, Brownies und Brookies enthalten.