Rezept für Kräutermuffins mit Spinat und Schnittlauch
Diese herzhaften Muffins sind der perfekte Snack für Zwischendurch, beim Picknick oder zum Grillen als Beilage
Rezept Backen Herzhaft Vegetarisch / Vegan FastenzeitZubereitung:
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. 4 Muffinformen mit Öl auspinseln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, den Spinat waschen und grob hacken.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Pinienkerzen auf kleiner Flamme unter Rühren leicht anbräunen.
- Den Spinat hinzufügen, 2 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Den Spinat vom Feuer nehmen.
- Ricotta, Eier, Parmesan und Schnittlauch miteinander verrühren. Den gegarten Spinat hinzugeben.
- Die Mischung in die Muffinformen geben. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Thorbeckes Kleine Schätze
Kräuter
Herzhaft und süß
Leicht, lecker und gesund, raffiniert im Geschmack, aber trotzdem einfach in der Zubereitung – das ist die neue Kräuterküche. Probieren Sie doch mal Panna Cotta mit Ziegenkäse und Rosmarin, Buchweizenbratlinge mit Koriander, Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto oder Basilikumeis mit frischen Himbeeren!