Rezept für Mangold-Pizza
Probieren Sie dieses schnelle und unschlagbar einfache Rezept für knusprig-frische Mangold-Pizza mit Pinienkernen aus
Rezept Backen Herzhaft Vegetarisch / Vegan SommerZubereitung:
- Die Hefe in 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Öl verrühren, mit dem Mehl und 1 TL Salz ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 230 °C Umluft ( 250 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech in den Ofen schieben.
- Den Mangold waschen.
- Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen und auf Backpapier legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen, salzen, pfeffern und mit den Mangoldblättern belegen.
- Mit Pinienkernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Backpapier auf das vorgeheizte Backblech legen.
- Im Ofen 20–25 Minuten backen.
Thorbeckes kleine Schätze
Mangold – die besten Rezepte
Mangold liegt voll im Trend, denn immer mehr Menschen entdecken das kalorienarme Gemüse neu, nachdem es lange fast in Vergessenheit geraten war. Dabei machen die leuchtend bunten Stiele nicht nur im Gemüsebeet, sondern auch auf dem Teller optisch und kulinarisch etwas her. Wie wäre es also mal mit einem provenzalischen Mangold-Eintopf, einer grünen Tajine mit Mangold und Bohnen oder einer Mangold-Pizza? Entdecken Sie das vielfältige Gemüse für sich!