Rezept für Mangold-Pizza

Probieren Sie dieses schnelle und unschlagbar einfache Rezept für knusprig-frische Mangold-Pizza mit Pinienkernen aus

Rezept Backen Herzhaft Vegetarisch / Vegan Sommer

Zutaten:

½ Würfel frische Hefe (21 g)
1 EL Sonnenblumenöl
300 g Mehl Type 00 + etwas für die Arbeitsfläche
Salz
5–6 Mangoldblätter (rot und gelb)
300 ml passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Die Hefe in 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Öl verrühren, mit dem Mehl und 1 TL Salz ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
  2.  Den Backofen auf 230 °C Umluft ( 250 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech in den Ofen schieben.
  3.  Den Mangold waschen.
  4. Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen und auf Backpapier legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen, salzen, pfeffern und mit den Mangoldblättern belegen.
  5. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Backpapier auf das vorgeheizte Backblech legen.
  6. Im Ofen 20–25 Minuten backen.

Das Rezept ist aus dem Buch:

Thorbeckes kleine Schätze
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