Rezept für Rote-Bete-Mousse mit geräucherter Forelle und Dahlien
Diese edle Mousse aus Rote Bete ist fein und festlich und somit die passende Ergänzung für ein ganz besonderes Festtagsmenü
Rezept Essen und Trinken Weihnachten Herzhaft WinterZubereitung:
- Für die Mousse die Rote Bete in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Den Frischkäse mit der Crème fraîche mischen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Gläser verteilen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Die restliche Rote Bete in Würfelchen schneiden und in Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Crème fraîche glatt rühren und die Forellenfilets in Stücke zupfen.
- Zum Servieren die Rote-Bete-Würfel auf der Mousse verteilen, mit etwas Crème fraîche bedecken und die Forelle daraufsetzen. Mit Dahlienblütenblättern dekorieren.