Rezept für Rote-Bete-Mousse mit geräucherter Forelle und Dahlien

Diese edle Mousse aus Rote Bete ist fein und festlich und somit die passende Ergänzung für ein ganz besonderes Festtagsmenü

Rezept Essen und Trinken Weihnachten Herzhaft Winter

Zutaten für 8 kleine Portionen:

Für die Rote Bete-Mousse
400 g vorgegarte Rote Bete
150 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

100 g vorgegarte Rote Bete
1 EL natives Olivenöl extra
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
125 g geräucherte Forellenfilets
Dahlienblütenblätter zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Für die Mousse die Rote Bete in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Den Frischkäse mit der Crème fraîche mischen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Gläser verteilen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Die restliche Rote Bete in Würfelchen schneiden und in Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Crème fraîche glatt rühren und die Forellenfilets in Stücke zupfen.
  3. Zum Servieren die Rote-Bete-Würfel auf der Mousse verteilen, mit etwas Crème fraîche bedecken und die Forelle daraufsetzen. Mit Dahlienblütenblättern dekorieren.

Das Rezept ist aus dem Buch

Über die Autorin

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Martina Göldner-Kabitzsch

Martina Göldner-Kabitzsch

Martina Göldner-Kabitzsch wurde 1965 in Dortmund geboren. 1997 gründete sie die Manufaktur »von Blythen« in Berlin. Dort produziert sie seitdem sehr erfolgreich edle Produkte aus naturreinen Blüten,…

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