Rezept für Salat mit Spargel, grünen Linsen & Bärlauch-Dressing
Der Frühling hält auf unserem MIttagstisch Einzug: frischer Bärlauch, Spargel, Ruccola und Linsen ergänzen sich harmonisch. Probieren Sie dieses schnelle und einfach Rezept von Karoline Jönsson aus
Rezept Frühling Kochen Herzhaft Vegetarisch / VeganZubereitung:
- Linsen nach Packungsanweisung weich kochen. Spargel kochen oder über dem Linsenkochwasser dämpfen.
- Bärlauch, Olivenöl, Zitronensaft und Dijonsenf im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den heißen Linsen vermengen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Salat mit Linsen, Petersilie, Rucola und Radieschen in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten.
- In einer trockenen Pfanne die Sonnenblumenkerne rösten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben, und den Salat mit dem Spargel und den Sonnenblumenkernen garnieren.
Karoline Jönsson
Der Genuss wächst vor der Tür
Tipps und Rezepte für Obst und Gemüse
Es kann unglaublich glücklich machen, selbst angebautes Obst und Gemüse zu ernten und in der Küche zu verwenden sowie im Winter eingelegtes oder gut gelagertes Gemüse aus der Speisekammer zu holen.
Karoline Jönsson lebt und liebt das »Abenteuer Landleben« von ganzem Herzen: In ihrem Küchengarten, im Gewächshaus, im Obst- oder Kräutergarten sowie in der freien Natur findet sie alles, was sie für ihre Ernährung braucht. In ihrem neuen Buch gibt sie neben zahlreichen Rezepten viele Tipps zum Pflanzen und Ernten aus dem eigenen Garten.