Rezept für Flammkuchen mit Pilzen und Feldsalat-Ziegenkäse-Pesto
Krosser Boden und leckerer Belag – so mögen wir Flammkuchen am liebsten! Jetzt im Herbst belegen wir den Flammkuchen besonders gern mit saisonalen Zutaten wie Pilzen, Walnüssen und Feldsalat
Rezept Backen Herzhaft Vegetarisch / VeganZubereitung:
- Für den Hefeteig 100 ml lauwarmes Wasser zur Buttermilch gießen, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen mit dem Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für das Dressing den Feldsalat gründlich waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Walnusskerne grob zerstoßen. Alles zusammen mit dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Mascarpone, dem Ziegenfrischkäse und dem Meerrettich mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Hefeteig noch einmal durchkneten, in vier Portionen teilen und diese jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dünn ausrollen, auf Backpapier legen und mit
Schmand bestreichen. - Die Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, den Bergkäse hobeln.
- Anschließend die Teigportionen mit Pilzen, Zwiebeln und Tomaten belegen. Mit gehobeltem Käse bestreuen, salzen und pfeffern.
- Die Flammkuchen nacheinander auf das vorgeheizte Backblech legen und jeweils ca. 15–20 Minuten backen.
- Die Flammkuchen mit dem Feldsalat-Pesto servieren.