Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Mehl mit dem Salz, dem Kakao und dem Natron ineiner Schüssel gut vermengen. Die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker cremig rühren. Das Vanillearoma unterrührenund nacheinander die Eier zugeben. Die Mehlmischung unterrühren. Den Teig ca. 45 Minuten kalt stellen.
- Dann je Cookie etwa 1 EL der Masse abnehmen, mit etwa 1 TL Erdnussbutter füllen (etwa 1 EL Erdnussbutter zur Seite stellen) und zu einer Kugel abdrehen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen pro Blech ca. 10–15 Minuten backen, bis die Kekse außen knusprig und innen noch weich und saftig sind. Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
- Die Kuvertüre hacken, schmelzen, mit der übrigen Erdnussbutter verrühren und die Cookies damit beträufeln und verzieren. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.